Era da un po' di tempo che volevo cimentarmi nella preparazione dei savoiardi.
Quando mio figlio, sfogliando un inserto di Piùdolci,
mi ha detto:"Mamma, mi fai questo tiramisù al limone?",
ho preso la palla al balzo.
La ricetta prevede anche la preparazione dei savoiardi,
e mi sono detta: ma sì, se poi non vengono,
posso sempre farne una biscuit e
usarla lo stesso come base per il tiramisù.
Ingredienti:
130 g di tuorli
60 g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
buccia grattugiata di due limoni
180 g di albumi
50 g di zucchero
90 g di farina
30 g di fecola
zucchero a velo e semolato q.b per lo spolvero
Montare a nastro i tuorli con lo zucchero e con gli aromi.
A parte montare gli albumi con lo zucchero.
Unire le due battute.
Setacciarvi sopra le due farine e
mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto,
per non smontare il composto.
Raccogliere il composto in una sac à poche
con bocchetta liscia da 1 cm e
depositare sulla placca, rivestita di carta forno,
dei bastoncelli regolari lunghi circa 10 cm.
Spolverarli con zucchero a velo e zucchero semolato,
infornare e cuocere per 8' a 200°C.
Eccoli, pronti, appena usciti dal forno.
...in attesa di essere trasformati in un fresco tiramisù!
che buoni I tuoi savoiardi( qua si chiamano (lady fingers) e un bel po che io no li faccio
RispondiEliminamiai fatto venire la voglia ASPETTOil tiramisu` ciao
Grazie, Silvana!...anche se con parecchio ritardo, ho postato la ricetta del tiramisù!
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