La ricetta è tratta da "Patisserie!" di Cristophe Felder
Ingredienti:
per la ganache
400 g di cioccolato bianco di buona qualità
1 lime
100 g di panna fresca
per la finitura
100 g di cioccolato bianco
50 g di zucchero a velo
Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria
Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo.
In una casseruola portate ad ebollizione la panna, aggiungete la scorza del lime alla cioccolata fusa e versateci sopra la panna calda, in divese riprese, mescolando con una spatola di legno, infine incorporate il succo del lime.
La ganasce deve essere liscia ed omogenea.
Ricoprite il fondo di uno stampo rettangolare con pellicola alimentare e versateci la ganache.
Trasferite lo stampo in frigorifero e lascite indurire per almeno un'ora.
Per la finitura, fate fondere i 100 g di cioccolato bianco a bagnomaria.
Quando la ganache è indurita, sformatela sul piano di lavoro, versateci sopra il cioccolato fuso e stendetelo con una spatola in acciaio.
Lasciate che anche la copertura indurisca , giratela sottosopra e tagliatela nella forma desiderata
(io a quadratini).
Spolverizzatela di zucchero a velo.
Conservate in frigorifero.
E' da degustare bella fresca!!!
libidine pura.. brava sefi
RispondiEliminaGrazie, Kia!!!
Elimina.... questi cioccolatini, che bontà!!! Ce li hai fatti assaggiare l'estate scorsa , vero Sefi?
RispondiEliminaSì, Sandra, ricordi proprio bene!
EliminaGrazie!
QUESTI LI RICORDO!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!!
Grazie Doretta!
EliminaBrava per il gadget!!!
RispondiElimina...ho una brava maestra!!!
RispondiEliminaGrazie!
Ho appena copiato la ricetta,li farò.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona pasquetta.
Grazie, Maria!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona pasquetta pure a te!