venerdì 21 giugno 2013

Salsa alla rucola per tagliata di manzo.

 
 
 
 
 
 
Qualche post più indietro avevo mostrato come avevo conservato le erbe aromatiche,
 usando il freddo e di come ne avevo ricavato delle vaschette,
che si vedono qui sotto, da tenere in congelatore.
 
 
Oggi, con il caldo , ho pensato di fare una pietanza sbrigativa,
la tagliata di manzo,
 ma a casa nostra non esiste tagliata, senza la salsa alla rucola.
 
 
La ricetta l'ho trovata in rete,
ma l'aggiunta del mix di erbe aromatiche congelate,
 è stata una mia idea,
 e devo dire che il gusto ci guadagna tantissimo.
 
Con questa salsa si può condire anche l'insalata,
e mio marito ci condisce pure la pastasciutta.
 
 
Ingredienti:
100 g di rucola
30 g di prezzemolo,
20 g di foglie di salvia,
20 g di aghi di rosmarino,
 un cucchiaio di senape,
mezzo cucchiaio di succo di limone,
4 o 5 grani di pepe bianco,
un pizzico di sale grosso,
olio extravergine di oliva q. b....e...
 
 
...una grossa scaglia di aromi congelati.

 
Metto tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e
 frullo fino ad ottenere una salsa omogenea.

 
Ecco pronta una salsa profumatissma

 
Servo la tagliata su di un letto di rucola
e guarnisco con la salsa alla rucola,
che serve anche da condimento alla verdura.
 
La cena è servita!



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