domenica 5 febbraio 2012

Ciokki-nevati secondo Lorella


Prima che Doretta mi dia un'altra volta della "mandrona", è meglio che posti un'altra ricetta!
...che poi... ha poco da dare della mandrona a me...si è fatta dare due volte la ricetta da Lorella, perchè voleva fare questi biscotti che piacciono a sua figlia...poi, alla fine, per sua figlia li ho fatti io...
DA NON CREDERE!

Ingredienti:

110 g di cioccolato fondente
110 g di cioccolato al latte
70-80 g di burro
2 uova
100 g di zucchero
220 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito chimico per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

In un pentolino a bagno maria, o, come me, nel microonde in una terrina, far sciogliere i due cioccolati con il burro, mescolare e lasciar intiepidire.


Nel frattempo, in un'altra terrina sbattere bene le uova con lo zucchero.


Unirle al cioccolato fuso intiepidito.
Amalgamare bene.
Aggiungere poi la farina setacciata col lievito, il pizzico di sale e mescolare bene.
Mettere questo impasto in frigorifero per 30' ad indurirsi.


Nel frattempo riscaldare il forno a 180°C.
Formare delle  palline piccole (in cottura crescono!)
"Impanarle" con lo zucchero a velo.


Disporle distanziate su teglia rivestita di cartaforno.
Passarle in forno caldo per 10-12 minuti, controllando...
Quando escono dal forno sono morbidi, poi, raffreddandosi, la superficie indurisce, mentre l'interno resta morbido!


Non ci crederete, ma piacciono anche a me!

11 commenti:

  1. Certo che Doretta ha un bel coraggio a dare della pigra a te, ihihihih!!!
    Bellissimi biscottini Sefi !

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  2. Sefi...Sandra.... PRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

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    1. .....Doretta, penso che un briciolo di ......santoreggia ti farebbe bene!!!ihihihi
      Grazie!!!

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  3. Golosissimi, non vedo l'ora di provarli, baci, baci
    M.G.

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    1. ...il problema è che poi non finiresti più di mangiarne....
      Grazie!!!

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  4. Biscotti al cioccolato... Io sono troppo golosa.... ti seguo e ti perseguito!!! heheheheh

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    1. Grazie, elly!!!...questi piacciono anche a chi non ama particolarmente il cioccolato....

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  5. Ciao Serafina, anche tu una food blogger? non ne sapevo nulla!!
    beh sono proprio felice di leggere anche le tue personali ricette!!
    Un abbraccio e a presto!!

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    1. Grazie, Francesco! Mi ha convinta una comune amica...
      Un abbraccio anche a te!

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  6. Ciao Serafina. Avevo la ricetta di questi biscottini già da un po' di tempo, ma non mi decidevo mai a mettere le mani in pasta...! Oggi, finalmente, li ho fatti! Sono buonissimi, non mi fermerei mai di mangiarli ...uno tira l'altro... Grazie per la ricettina. Mafi

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