giovedì 16 febbraio 2012

Strangolapreti...Serafina's style!!!

Senza falsa modestia...o immodestia...insomma, vedete voi...le mie ricette sono bene o male scopiazzate, però cerco sempre di metterci qualcosa di personale.
Per questi strangolapreti ho preso spunto da quelli di Doretta, ho fatto gli originali e devo dire che erano proprio molto appetitosi, poi, visto che in orto abbiamo del buon radicchio trevigiano,  ho persato di provare a sostituire  gli spinaci o la bieta con cipolla, pancetta e, appunto, radicchio trevigiano.
Si trattava di un esperimento, ma il risultato è stato molto gradito!


Ingredienti per 4 persone:

600 g di ricotta (non confezionata e la più asciutta che riuscite a trovare)
1 uovo
abbondante parmigiano
5/6 cucchiaiate di farina 00
sale
30 g di cipolla o di scalogno
100g di pancetta affumicata, 250 gr di radicchio trevigiano precoce

Per condire:

burro
gorgonzola
panna

             Tritare la cipolla o lo scalogno, ridurre la pancetta a cubetti piccolissimi, tagliare a striscioline il radicchio.

In una padella, a fuoco medio, fare ammorbidire la cipolla o lo scalocho in poco olio, aggiungere la pancetta  e, quando il suo grasso è diventato trasparente, unire le striscioline di radicchio.



 Fare appassire il radicchio a pentola coperta, poi, togliere il coperchio e farlo asciugare.



Setacciare la ricotta in una ciotola, aggiungere il radicchio stufato, una generosa manciata di parmigiano grattugiato, l'uovo il sale e la farina.



          Mescolare bene, poi, con le mani leggermente infarinate, ricavare delle pallina delle dimensioni di una noce.
Veramente, di solito, ne faccio uno e lo faccio cuocere in un pentolino di acqua salata.
Se si disfa in cottura, aggiungo un altro po' di farina all'impasto.



Fare cuocere gli strangolapreti in acqua bollente salata, e quando giungono in superficie, scolarli in una pirofila calda.
Nel frattempo preparare il condimento al gorgonzola.
In una casseruola fare fondere a fuoco dolce il burro, aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere.
Aggiungere poi la panna e dare una bella mescolata.
Condire con questa salsa gli strangolapreti.




Eccoli serviti!

8 commenti:

  1. Ma woooooowww!! Spettacolari, li faccio!!!!!

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  2. al radicchio, una bontà sicuramente!!!!! buoni buoni buoni..

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  3. Evvaiii Serafina's!!!!
    Mica mi ero accorta che li avevi postati ihihihihih
    Woow anche per le foto!!

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    1. ...e questo è proprio un complimentone!!!
      Grazie, Doretta!

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  4. Negli Strangolare non ci va la ricotta!!!!!

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    1. Grazie, Fernanda, per la precisazione!...non per nulla ho scritto: Serafina's style.
      Se fossi così gentile da passarmi la tua ricetta degli strangolapreti, sarà un onore per me riprodur la e portarla qua, ovviamente citando la fonte.
      Buona giornata è buon fine settimana!

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