mercoledì 7 novembre 2012

Pumpkin pie

Oggi due amici mi hanno benevolmante redarguita, perchè sto trascurando il mio blog:
l'ultima ricetta risale ad un paio di mesi fa, postata in un'occasione speciale.
 
Oggi è un giorno altrettanto speciale, per cui vi metto questa ricettina tipicamente americana.
Questa è la ricetta del dolce che per tradizione gli americani preparano per
 il giorno del ringraziamento, il Thanksgiving Day.
 
L'ho assaggiata per la prima volta nella casa di Vicenza
 della mia amica Sandy: una ragazza americana che è stata tre anni in Italia,
 con il marito paracadutista nelle forze militari americane con base proprio a Vicenza.
 
E' stato molto bello condividere con lei e la sua famiglia quei tre anni.
 
Quando è ritornata in America, e precisamente nell'Indiana,
 lei e i suoi genitori hanno voluto ospitarci nella loro casa
 per venti giorni: un'esperienza indimenticabile.
 
Mi è rimasta questa ricetta: si tratta di una crostata di zucca speziata. 
 
 
 
Ingredienti:
 
per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di burro freddo a pezzetti
150 g di zucchero
2 tuorli
la scorza grattugiata di un limone
Mischiare farina, zucchero, scorza di limone e amalgamarvi il burro.
 Una volta ottenute le briciole, unire i tuorli e impastare velocemente,
 facendo la palla che, avvolta in pellicola, si lascia riposare per un'oretta. 
 
per il ripieno:
500 g di zucca sbucciata
2 uova
2 cucchiai di rhum
80 g di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
una noce di burro
sale 
 
Nel frattempo preparare il ripieno, facendocuocere la zucca in acqua bollente salata,
fino a che diventa morbida.
Scolarla e, ancora calda, passarla al setaccio, raccogliendola in una casseruola.
Unire una noce di burro e lo zucchero.
Mescolando continuamente, farla addensare sul fuoco.
Fuori dal fuoco incorporare velocemente le uova, il rhum, le spezie ed un pizzico di sale
 


Riprendere la frolla e rivestire una teglia di 26 cm di diametro a bordi svasati e scannellati.
Con una forchetta bucherellare il fondo di frolla.
 

Versare il ripieno nel guscio di frolla e livellarlo bene.
Cospargere di fiocchetti di burro ed infornare per 45' in forno a 180°C.
 
Far raffreddare e servire a temperatura ambiente con fiocchetti di panna montata.
 
 
Buon Thanksgiving Day!!! 

7 commenti:

  1. Era ora che muovessi il lato B!!!!
    Eh chi lo sa se magari mi potrà piacere... quella di oggi un boccone mi è piaciuto. Perché oggi è stato speciale?
    TU SEI STATA NELL'INDIANA???? Ma daiiii non me lo hai mai raccontato!!!

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    1. ...ecco, lo sapevo!!!...ihihihihi
      La prossima volta che ci vedremo, ti racconterò dell'Indiana e del perchè oggi, ormai ieri, è un giorno speciale, promesso!

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  2. Finalmente!! Serafina ti sei sentita in colpa ieri?
    Grazie grazie grazie per ieri e per questa splendida ricetta!
    Un abbraccio
    Francesco

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  3. ciao!!volevo invitarti al mio contest che è iniziato da pochi giorni:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

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  4. Cara la mia serafina, non è mai troppo ringraziarti per la tua amicizia, ho un piccolo dono per te!
    Mi farebbe piacere se tu venissi a prenderlo...
    ti aspetto
    http://lacucina-degliangeli.blogspot.it/2012/11/the-versatile-blogger-un-premio-per-me.html

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  5. Che meraviglia! Adoro le ricette con la zucca: mi unisco ai tuoi lettori per poter sbirciare ancora nel tuo bel blog!! Buona serata!

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  6. Mannaggia alla dieta....viene l'acquolina solo a vederla e contemporaneamente credo di aver preso 1 kilo!!!!Mi sono appena unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi:www.cookeryaddicted.blogspot.it

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