lunedì 11 febbraio 2013

Radicchio brasato in padella

 
 
....lo so che qualcuno aspettava che postassi le frittelle, ma è carnevale e
 
...ogni scherzo vale!!!

Sabato sera non sapevo proprio cosa fare di contorno a mio figlio Alessandro, poi, ho avuto un'idea!
Gli faccio il radicchio brasato!
 ...per fortuna avevo sul davanzale della finestra un cespo di radicchio rosso del nostro orto.
 
Il commento di mio figlio: Mamma, questo radicchio è la fine del mondo!


Ieri mattina io e Paolo, mio marito,
siamo andati al mercato e,  
poichè il radicchio rosso del nostro orto è terminato, o quasi,
ne abbiamo comperato una cassetta.
 
 
Così ne ho approfittato per far lavorare la padella nuova che ho comperato venerdì a
Brescia: infatti con alcuni amici, accompagnati dalle nostre amiche bresciane, 
 abbiamo visitato  Golositalia, la fiera enogastronomica alla sua seconda edizione,
 con più di 300 espositori.
 
Ho lavato il radicchio, ho tagliato ogni cespo in 6 o 8 spicchi,
 li ho accomodati sul fondo della padella,
li ho salati appena appena e
 li ho conditi con pochissimo olio extra vergine di oliva.
 
 
 
Ho coperto e messo sul fuoco a fiamma media, per 10 minuti circa, affinchè appassissero e prendessero un po' di colore
 
 
 
A questo punto le ho girate, e li ho fatte stufare per altri 10 minuti.
trascorso questo tempo, li ho cosparsi di parmigiano grattugiat, e, a fuoco spento, li ho lasciati riposare per circa 5 minuti.
 
 
 
 
Sono stati il nostro contorno per la soppressa di Valli del Pasubio e per una fetta di asiago.
 

 Buon appetito!







 

3 commenti:

  1. Ottimo!! Il radicchio mi piace tantissimo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  2. E gera anca ora!!!!! Ecco perché ha nevicato e tuonato come se fosse agosto!!!!!!
    Adoro il radicchio trevigiano, in tutte le salse, figuriamoci con salame e polenta!

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