giovedì 24 ottobre 2013

trofie...tante trofie

 
 
Tutto è cominciato all'inizio dell'estate quando Laura di "E' ora di dire pasta" ha postato
in faceboock un tipo di pasta nuovo, di sua creazione: le "ondinelle".
 
Da quel momento è stato un susseguirsi di esperimenti, finchè un giorno Doretta mi dice:
 lo sai che son riuscita a fare le trofie?
 
Più di qualche volta ci avevo provato senza successo.
Anche con i video che avevo trovato in rete non riuscivo a capire come si facessero,
per cui mi ero rassegnata alla sconfitta.
 
Finchè Doretta non ha postato qui il suo video...
Da quel momento non mi sono più fermata...
 
 
Queste sono state le prime che ho fatto....
 
 
...per finire con il chilo e mezzo che ho portato qui!
 
 
La morte delle trofie è con il pesto di basilico,
 ma sono ottime anche con il pesto di rucola,
 ottenuto sostituendo la rucola al basilico che si usa per il classico pesto genovese.

 
Buon appetito!

3 commenti:

  1. Sono bellissime! Corro anch'io a guardare il video! Baci!

    RispondiElimina
  2. Che pazienza farle tutte a mano! Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Bellissime, devo cimentarmi anch'io ora che alla più piccola è passata la nausea per il pesto (l'ha mangiato ininterrottamente per almeno 8 anni ;-) )!! Guarderò il video di Doretta, un bacione e complimenti carissima

    RispondiElimina