giovedì 14 febbraio 2013

Frittelle di zucca

 
 
Lo so che molti diranno che sono in ritardo, perchè è gia quaresima!
E' vero, qua da noi è già quaresima, ma non è così dovunque.
Nella diocesi di Milano il Carnevale si protrae fino a sabato:
è così da quando i milanesi, su richiesta del loro vescovo Ambrogio,
 aspettarono il suo rientro da un viaggio, per iniziare i riti di quaresima.
Da allora la quaresima, nella diocesi di Milano,
 inizia  la domenica successiva al mercoledì delle ceneri.
 
 
 
Lo sapevate che esistono anche le zucche firmate???
io non lo sapevo fino a quando non ho visto questa:
 
Questo è stato un regalo di un'amica: non l'ho usata per queste frittelle, ne ho usata una simile.
questa l'ho cotta al forno e mangiata a fette, come un dolce: è buonissima!
 
Ed ora la ricetta.
 
Ingredienti:
 
6 etti di zucca cotta ( circa 1 chilo da pulire)
3 etti e mezzo di farina di cui uno di maizena
3uova
uvetta e pinoli
sale un pizzico
6 cucchiai di zucchero
1 vanillina
rum
3 cucchiaini di lievito
latte qb

La ricetta direbbe di lessare a vapore la zucca, ma io l'ho cotta al microonde,
alla massima potenza, per alcuni minuti, finchè,
pungendola con una forchetta, questa affondava facilmente nella polpa.
Ho messo la zucca nella ciotola del robot, ho frullato la polpa,
 poi ho aggiunto le uova e, di seguito, tutti gli ingredienti,
 
 
 
 fino ad ottenere una sorta di crema densa.
infine ho aggiunto l'uvetta lavata e fatta rinvenire in un po' di rum ed i pinoli.
 

 Nella padella dei fritti ho portato a temperatura l'olio di arachide 
 Aiutandomi con due cucchiaini, ho lasciato cadere un po' di impasto nell'olio
e cucinato fino a doratura.
Ho poi cosparso di zucchero a velo.


 
 Buon appetito!

4 commenti:

  1. in effetti sei in ritardo...però che buoni!

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  2. Se se... tutte scuse, il carnevale di Milano... MANDRONA!!!

    Adesso posso anche perderla la ricetta...

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  3. Che belle che sono e sicuramente strabuone, baci :)

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  4. Mamma che ritardo!!!...Grazie, Rosalba!

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