Lo sapevo che mi sarei presa della mandrona,
però la storia del Carnevale di Milano non è una balla!!!
...e adesso metto pure la ricetta delle frittelle di ricotta, tiè!!!
Belline, vero?
...e pure buone!!!
Ingredienti:
4 etti di ricotta buona e asciutta
4 etti di farina
4 uova
8 cucchiai di zucchero
buccia d'arancia grattata
poca buccia di limone grattata
rum
vaniglia
uvetta e pinoli
latte qb
In una terrina schiacciare la ricotta con una forchetta,
aggiungere le uova e lo zucchero e amalgamare bene.
Unire gli aromi e la farina e mescolare bene.
Se l'impasto fosse troppo denso, ammorbidirlo con un goccio di latte.
Per ultimo unire i pinoli e l'uvetta lavata ed ammollata in un po' di rum.
Friggere in olio di arachide, prelevando l'impasto con un cucchiaino.
Asciugare su carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.
A noi sono piaciute molto anche rotolate nello zucchero semolato.
Eccole vestite a festa!
Grazie!