Si chiama Alessandra, il suo nick su Cook è Angelialati, ha la stessa età della mia figliola più grande.
Ci siamo conosciute virtualmente preparando il Cook raduno di Mantova...dove sono stata battezzata, dalle cookine più giovani," mammacook".
Questa ricettina di Ale mi ha subito interessata e, appena ho avuto a disposizione un po' di zucchine,
l'ho "copiata"...A noi sono piaciute moltissimo!
Ingedienti:
4-5 zucchine
1 uovo
pan grattato
formaggio grana grattugiato
1 patata lessata
sale
pepe
brodo vegetale ottenuto sciogliendo in acqua il mio dado vegetale essiccato
olio extra vergine di oliva
Grattugiare le zucchine
In una padella scaldare un paio di cucchiai di olio extra vergine e cominciare a cuocere le zucchine, continuare poi la cottura con un mestolino di brodo vegetale, far asciugare e raffreddare.
Aggiungere una manciata di formaggio grattugiato, la patata lessa schiacciata, un uovo e pane grattugiato,
per ottenere un impasto di consistenza tale da poter fare delle polpettine
Aggiustare di sale e pepe.
Formare delle palline e inserire al centro un cubetto di formaggio
Cuocere in forno a 180° in una teglia ricoperta di cartaforno, fino a doratura.
Eccole su un letto di insatata!